6月11日(火)に3年生普通科の課題探究発表会を開催しました。2年生から取り組んできた課題探究のまとめとなる発表会でした。普通科の3年生は、自分たちで問いを立て、その解決のための活動を1年間続けてまいりました。形はそれぞれですが、自分たちの掲げた問いに対して、探究し、なんとか発表会までこぎ着けることができました。

またこの課題探究では、地域の方々、保護者の方々に大変お世話になりました。お忙しい中ご対応いただいたり、生徒を一人の大人として扱っていただいたりしたこと、生徒の大きな学びになったことと思います。改めまして心から感謝申し上げます。

さて発表会は終了しましたが、まだ生徒たちは論文を作成したり、ポスター発表の練習をしたりしなければなりません。7月6日(土)には、さいえんすたうんにてポスター発表を行います。ご来場お待ちしております。