弓道部は、6月1日〜3日に行われる県総体へ参加します。今回の県総体は、益田市営弓道場で開催され、県内の弓道部が益田に集まります。3年生の最後を飾る大会が益田で開催できるのは喜ばしいことです。保護者の皆様もぜひ応援に駆けつけていただけると喜びます。

弓道部は、中間試験明けの最初の部活でミーティングを行い、今回の総体の目標を決定しました。1〜3年生で一致団結し、県総体へ向かっています。20日、21日には、松江・出雲遠征へ出かけ、松江商業高校、松江北高校、出雲工業高校、大社高校の4校と練習試合を行いました。大会前の最後の練習試合で、大きく刺激を受けた選手もいるようです。あと約10日のところで選手たちは調整し、最高のコンディションで大会当日を迎えたいと思います。応援よろしくお願いいたします。